Нелегальный автоскелет

На контейнеровозе «Голден Мерчант» из Таиланда на адрес новосибирской организации был ввезен контейнер с автомобильными запчастями, общ

19:01, 28 сентября 2009 Политика
01dc090d8fd0dedcd0c63182151dd271.jpg

На контейнеровозе «Голден Мерчант» из Таиланда на адрес новосибирской организации был ввезен контейнер с автомобильными запчастями, общим весом около 15 тонн.

При проведении документального контроля сотрудники обнаружили, что запреты и ограничения, установленные в соответствии с законодательством РФ на заявленный товар соблюдены не в полной мере. В соответствии с законодательством данные товары подлежат обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию России.

Сертификат соответствия не был предоставлен во время подачи на таможенный пост грузовой таможенной декларации. Уже после выдвижения требований, декларант все же предъявил сертификат, правда, по истечении указанного срока и с датой выдачи позже, чем дата регистрации декларации.

Как сообщила Юлия Тисленко, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни, в результате автомобильные запчасти были изъяты под арест. Их заявленная стоимость составила более 1 млн. 265 тысяч рублей.

Возбуждено дело об административном правонарушении России, по которому нарушитель должен взять на себя ответственность в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Источник: пресс-центр Дальневосточного таможенного управления