Незаконные объекты демонтируют

На сегодняшний день в краевом центре выявлено около 600 незаконных объектов, а ликвидиро-вано более 350 самовольных построек. По поручению гл

15:35, 28 сентября 2009 Происшествия
8cdede4db8612bf115460910970c242a.jpg

На сегодняшний день в краевом центре выявлено около 600 незаконных объектов, а ликвидиро-вано более 350 самовольных построек. По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва профильные управления администрации усилили работу по борьбе с несанкционированной торговлей.

Распоряжением главы города создана рабочая группа для организации демонтажа временных построек, киосков, навесов и других построек по гостевому маршруту. Члены рабочей группы распределят гостевой маршрут по зонам ответственности и обеспечат отсутствие временных построек, киосков и навесов в границах 100 метров по обе стороны от центральной оси автомо-бильных дорог гостевой трассы.

Как сообщили в управлении торговли и услуг администрации Владивостока, выявление само-вольно занятых земельных участков и самовольных построек осуществляется на основании ин-формации, поступившей от органов власти, физических и юридических лиц. Выявление неза-конного объекта оформляется актом, в котором дается предписание о сносе самовольной по-стройки или освобождении участка лицу, самовольно установившему объект. Срок исполнения предписания 30 дней. Если в течение этого времени предписание не выполнено, комиссия рас-сматривает вопрос о сносе самовольно установленного объекта силами уполномоченного орга-на. Процедура демонтажа осуществляется не менее чем через 20 дней со дня опубликования в СМИ решения комиссии об освобождении самовольно занятого участка или сносе самовольной постройки.

Владельцы демонтированных объектов при наличии правоустанавливающих документов могут забрать свое имущество, оплатив при этом стоимость демонтажа, транспортировки и хранения. К сожалению, выкупив своё имущество, большинство хозяев торговых точек устанавливают их повторно в других районах города, опять же незаконно.
 

Источник: пресс-центр Администрации города Владивостока