Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (27 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 35 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 17 преступлений.

13:51, 28 сентября 2009 Происшествия
53eea94ceec66644ece5d97bc9136cb6.jpg

За минувшие сутки (27 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 35 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 17 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

1

1

Причинение тяжкого вреда здоровью

1

0

Кражи

15

3

Грабежи

3

0

Разбои

0

0

Преступления, связанные с наркотиками

3

3

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

60

Содержалось в медвытрезвителе

24

Задержано за мелкое хулиганство

33

Сделано выездов на бытовые конфликты

72

 
Одним из самых распространенных видов преступлений в Приморском крае остаются квартирные кражи. За минувшие сутки в крае были раскрыты три подобных преступления.
Вчера в милицию Дальнегорска поступило заявление о квартирной краже. Женщина, проживающая в квартире дома по улице Заводская, сообщила о том, что вернувшись домой после выходных, обнаружила что в ее жилище побывал названный гость. «Домушник» взломал замок входной двери и беспрепятственно вынес ДВД проигрыватель и другие ценности. Менее суток потребовалось сыщикам, чтобы раскрыть преступление. 18-летний нарушитель закона задержан. Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице. В отношении ранее не судимого молодого человека возбуждено уголовное дело по факту кражи. Согласно действующему законодательству кража, совершенная с незаконным проникновением в чужое жилище, наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

В воскресенье вечером в милицию поступило заявление об угоне. Старенькая «Мазда» привлекла внимание злоумышленников около пяти часов вечера. Иномарка 1987 года выпуска была угнана от дома, расположенного на улице Каширская в Артеме. В те же сутки сотрудники Госавтоинспекции задержали двоих 18-летний парней, находящихся в салоне заявленного в угон автомобиля. Подозреваемые доставлены в милицию для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Любителям прогулок на чужом авто напоминаем, что неправомерное завладение транспортным средством может повлечь лишение свободы на срок до пяти лет.
 

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю