Финансирование программы «Приморье без наркотиков» сокращаться не будет

Вопрос о сокращении финансирования краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» обсуждался 24 сентября на заседании комитета Зако

14:30, 25 сентября 2009 Общество
eee3f801ba25e30652bdee2795fea5e1.jpg

Вопрос о сокращении финансирования краевой целевой программы «Приморье без наркотиков» обсуждался 24 сентября на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Администрация Приморья предлагает сократить финансирование программы в текущем году примерно на 8 миллионов рублей.

Заместитель начальника УФСКН России по Приморскому краю Аркадий Епихов обратился к депутатам бюджетного комитета с просьбой не урезать финансирование программы. По его словам, несмотря на общее снижение числа преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, ситуация в этой сфере продолжает оставаться сложной.

- Да, можно отказаться от проведения запланированных массовых мероприятий и размещения информации о вреде наркотиков на щитах. Но печатать буклеты и брошюры необходимо, иначе специалистам, осуществляющим профилактичекую работу, будет просто не с чем прийти к молодым людям. Также необходимо оставить неприкосновенными затраты на рекламные ролики по телевидению, так как это самый эффективный инструмент пропаганды, - заявил депутатам Аркадий Епихов.

Члены бюджетного комитета согласились с мнением представителя приморского наркоконтроля и предложили краевым властям восполнить снижение финансирования «Приморья без наркотиков» за счёт Резервного фонда администрации Приморского края. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на ближайшей сессии Законодательного Собрания 30 сентября.
 

Источник: Александр САЛКОВ, «Владивосток»