Чужой среди своих

Отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю продолжает вести работы по выявлен

13:25, 25 сентября 2009 Общество
acca41cc23e877111187792ef93a79d8.jpg

Отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю продолжает вести работы по выявлению нарушений в служебной деятельности своих сотрудников.

Семь уголовных дел в отношении сотрудников УФССП по Приморскому краю были возбуждены с начала текущего года. Одно из преступлений, например, касалось превышения служебных полномочий. Сотрудник присвоил себе часть денег, которые являлись оплатой штрафа за 2 административных правонарушения. За свое нарушение сотрудник был приговорен к одному году
лишения свободы условно с лишением права занимать должности федеральной государственной гражданской службы на срок два года и к выплате штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Помимо прочего, УФССП России по Приморскому краю проводит мероприятия профилактического характера. Они касаются выявления и предотвращения противоправных действий со стороны сотрудников органов. За 8 месяцев 2009 года проведено 156 служебных проверок. По их результатам лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

УФССП России по Приморскому краю так же напоминает свой круглосуточный телефон доверия, по которому граждане могут сообщить о нарушениях своих законных прав и интересов: 41-21-65.

Источник: пресс-служба УФССП по Приморскому краю