Танкер, обстрелянный пиратами в Аденском заливе, прибыл в Египет

Танкер Приморского морского пароходства (ПМП) "Александра", обстрелянный в Аденском заливе пиратами, прибыл в египетский порт Суэц и встал

13:05, 25 сентября 2009 Общество
4ee58d2ce6f10c48064e9d8a60e3d574.jpg

Танкер Приморского морского пароходства (ПМП) "Александра", обстрелянный в Аденском заливе пиратами, прибыл в египетский порт Суэц и встал под разгрузку партии авиационного топлива.

Нападение на танкер произошло 19 сентября в 5.50 по Гринвичу. К танкеру приблизилась моторная лодка с четырьмя вооруженными людьми. Они предприняли попытку высадиться на борт судна. Сигнал о нападении, который капитан Виталий Глотов передал с помощью системы SSAS, был принят координационным центром коалиционных сил, патрулирующих Аденский залив.

В порт Суэц экипаж танкера "Александра" доставил 41 тысячу тонн авиационного топлива. Сейчас судно стоит у причала и ведет перекачку топлива из танков на берег"

По его словам, уйти от пиратов морякам позволили высокая скорость судна и успешное маневрирование. Однако морским разбойникам из автоматического оружия удалось обстрелять надстройку танкера. Судно и экипаж не пострадали.

После получения сигнала о нападении в район происшествия прибыл вертолет с южнокорейского эсминца "Daejoyoung". Чуть позже подошел и сам эсминец. Захвата судна удалось избежать.

Источник: РИА Новости