Побережье станет чище

Во Владивостоке 26 сентября в третий раз пройдет международная акция по очист-ке побережья от мусора, в мировой практике носящая название Int

19:20, 24 сентября 2009 Общество
f350b463b25d1d6c23bee696fa39b531.jpg

Во Владивостоке 26 сентября в третий раз пройдет международная акция по очист-ке побережья от мусора, в мировой практике носящая название International coast cleanup (ICC).
 

Проблема загрязнения морской среды мусором в настоящее время занимает одно из ведущих мест в ряду экологических вопросов современности. Уже накоплен опреде-ленный опыт в области решения данной проблемы. Однако Дальний Восток РФ – один из регионов, где организация решения проблемы морского мусора находится в стадии ста-новления.

. В дальнейшем планируется расширение географии акции, организаторами кото-рой в этот раз выступил Институт защиты моря Морского государственного университета. В результате данных мероприятий планируется отработать международную методику очистки побережья, привлечь заинтересованную общественность и административные структуры к решению проблемы морского мусора в Дальневосточном регионе России.

Предстоящая акция призвана не просто привлечь внимание общественности к эко-логическому состоянию прибрежно-морской зоны Дальнего Востока, но и внести свой вклад в решение проблемы.
 

Источник: Морской государственный университет им. адм. Г.И. Невельского