Пираты напали на приморский танкер "Александра"

Танкер "Александра" Приморского морского пароходства (ПМП) во время прохождения Аденского залива подвергся вооруженному нападению пирато

18:10, 24 сентября 2009 Общество
897fc0281673ecbab2c46d632621084e.jpg

Как сообщил РИА Новости по электронной почте один из членов экипажа, в составе которого 19 россиян, нападение на танкер произошло в субботу, 19 сентября.

"Пираты пытались захватить судно, которое следует в Египет. Захватчики подошли вплотную к борту. Они обстреляли капитанский мостик. Капитан танкера, спасая судно, дал команду лавировать по курсу и на высокой скорости уходить от морских разбойников. Сообщение о нападении было передано в эфир. На него откликнулись экипажи военных кораблей, которые пришли на помощь. Пираты вынужденны были отступить", - говорится в сообщении.

Всего с января этого года корабли ТОФ в рамках международной операции в Аденском заливе успешно выполнили проводку более 100 российских и иностранных судов. Было предотвращено несколько попыток захвата судов пиратами, сообщил ранее РИА Новости представитель службы информации и общественных связей ТОФ.

Власти Сомали, переставшего существовать как единое государство еще в 1991 году, не могут справиться с проблемой пиратства. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано более 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

Источник: РИА Новости