Есть такая фармация

Сегодня в столице Приморья открылся VI Дальневосточный конгресс «Человек и лекарство».

17:10, 24 сентября 2009 Общество
9a7af57d2ebb6c2932caa0743f9045eb.jpg

Сегодня в столице Приморья открылся VI Дальневосточный конгресс «Человек и лекарство».

В этом году на него прибыли не только специалисты из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, но и представили западных фирм из Франции, Англии и других мест. Это мероприятие – одно из главных для медицинской общественности. В его работе принимают участие работники, учёные и научные сотрудники всех отраслей фармакологии и медицины, студенты медвузов. Среди почётных гостей профессор Страсбургского университета, доктор Жильбер Массар (Gilbert Massard), профессор Сеульского университета Ким Джо Сун и другие.

- Кризис внёс свои коррективы в процессы формирования целевых программ учреждений здравоохранения, но ни одна из них на территории Приморского края не претерпела своих изменений и все планы, которые мы строили на этот год, будут осуществлены целиком, - отметила во вступительном слове вице-губернатор края Любовь Дроздова. - Только на социальную поддержку людей, которые получают лекарство по системе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), из федерального бюджета выделено более 559 млн. рублей, а из краевого бюджета на эти цели предусмотрено – 274 млн. рублей. То есть, несмотря на экономический кризис, ситуация остаётся стабильной. Мы сокращаем внеплановые и неэффективные расходы, и, конечно, отслеживаем ценообразование в этой отрасли совместно с Росздравнадзором, Приморским отделением российской фармацевтической организацией.

В АПК подписано соглашение о снижении розничных надбавок до 10 процентов на 50 самых востребованных лекарственных средств в аптечных учреждениях Приморского края.
 

Источник: Татьяна григорьева, "Владивосток"