Прокуратура проводит проверку по аварийной посадке Ту-204 в Южно-Сахалинске

Лайнер, на борту которого находились более 100 человек, 21 сентября совершал рейс из Владивостока. На высоте в 10 тысяч метров незадолго до пла

16:30, 24 сентября 2009 Политика
8bf337805d1a077f694ceb3df09fe921.jpg

Лайнер, на борту которого находились более 100 человек, 21 сентября совершал рейс из Владивостока. На высоте в 10 тысяч метров незадолго до планируемой посадки у него отказал правый двигатель.

На земле, в аэропорту, была объявлена тревога, стянуты пожарные машины и кареты скорой помощи. К счастью, благодаря профессионализму пилотов, никто не пострадал.
22 сентября 2009 года приказом руководителя Дальневосточного управления Федерального агентства Воздушного транспорта была создана комиссия, которая установит причины отказа.

Это событие получило искаженную огласку в СМИ, которые заявили о том, что оно связано с «ненадлежащим техническим осмотром лайнера перед полетом».

«Владивосток Авиа» официально заявляет о том, что распространенная СМИ информация не имеет под собой оснований и наносит ущерб деловой репутации авиакомпании.

ОАО «Владивосток Авиа» в настоящее время проводит правовую оценку возможности подачи исковых заявлений против СМИ в суд о защите деловой репутации.

Источник: пресс-центр ОАО "Владивосток Авиа"