В Приморье растут долги за электричество

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции директор «Дальэнергосбыта» Вадим Мироненко, по состоянию на 1 июля долг населения Приморья по

19:00, 23 сентября 2009 Общество
84e733211ca95f7a1db0f083d7ed660b.jpg

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции директор «Дальэнергосбыта» Вадим Мироненко, по состоянию на 1 июля долг населения Приморья по оплате электроэнергии превышал 360 миллионов рублей и имел тенденцию к увеличению.

Что касается промышленных предприятий, то многие из них также задолжали энергетикам многомиллионные суммы. На некоторые предприятия, такие как дальнегорский «Бор» (долг свыше 55 миллионов рублей), подача электроэнергии уже ограничена, ещё ряд крупных объектов рискует «затянуть пояса» в ближайшее время.

При этом по итогам первого полугодия 2009 года, общее энергопотребление в крае снизилось на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению руководства «Дальэнергосбыта», это обусловлено кризисными явлениями в экономике – многие предприятия и организации работают не на полную мощность. В то же время, потребление энергии населением края за тот же период подскочило сразу на 27%.
 

Источник: Александр САЛКОВ, «Владивосток»