Сводка преступлений в Приморском крае за минувшие сутки

За минувшие сутки (22 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 68 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 25 преступлений.

15:01, 23 сентября 2009 Происшествия
e7467c7a26d55563baf33e3d9a37dabd.jpg

За минувшие сутки (22 сентября) в Приморском крае были зарегистрированы 68 преступлений, по «горячим следам» раскрыты 25 преступлений.

Возбуждено уголовных дел

Раскрыто

по горячим следам

Убийства

2

0

Причинение тяжкого вреда здоровью

0

0

Кражи

39

7

Грабежи

4

1

Разбои

0

0

Преступления, связанные с наркотиками

2

2

Доставлено лиц в нетрезвом состоянии

67

Содержалось в медвытрезвителе

24

Задержано за мелкое хулиганство

43

Сделано выездов на бытовые конфликты

17

Вчера в Уссурийске сыщики оперативно раскрыли квартирную кражу и задержали молодых людей, причастных к совершению преступления. Во вторник вечером в милицию обратился 23-летний житель Уссурийска, проживающий на улице Дзержинского. Заявитель сообщил о том, что во время его непродолжительного отсутствия в квартире побывали незваные гости. В помещение злоумышленники проникли без лишнего шума, взломав нехитрый замок китайского производства. В результате хозяин недосчитался золотых украшений и других ценностей. В те же сутки участники криминального действа были установлены и задержаны. Трое жителей Уссурийска в возрасте от 25 до 34 лет доставлены в милицию для разбирательства, где в отношении них была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как выяснилось, за плечами задержанных имеется уже достаточно богатое криминальное прошлое. Неоднократно мужчины попадали в поле зрения правоохранительных органов за совершение преступлений различной степени тяжести. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Всем любителям легкой наживы напоминаем, что кража, совершенная с незаконным проникновение в чужое жилище, наказывается лишением свободы на срок до шести лет с крупным штрафом.

Во вторник вечером в милицию поселка Горнореченский Кавалеровского района поступил тревожный звонок. Мужчина сообщил о том, что несколькими минутами ранее он стал жертвой неизвестных злоумышленников. Около семи часов вечера, выходя с покупками из продуктового магазина, заявитель был избит незнакомцами, которые вытащили из кармана его куртки ключи от машины отечественного производства, после чего угнали автомобиль в неизвестном направлении. По горячим следам нарядом патрульно-постовой службы милиции один из подозреваемых задержан. 20-летний житель Кавалеровского района доставлен в милицию для разбирательства. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству РФ неправомерное завладение транспортным средством (ст. 166 УК РФ) наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

За минувшие сутки сотрудниками приморской милиции возбуждены два уголовных дела, связанных с наркотиками.

Вчера днем сотрудники уголовного розыска на улице Сельская во Владивостоке задержали 34-летнего мужчину, подозреваемого в сбыте наркотических средств. При себе мужчина имел наркотик, который был расфасован в целлофановые пакеты. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ. Согласно российскому законодательству действия подобного характера наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.
 

Источник: пресс-центр УДВ по Приморскому краю