Школьники будут соревноваться в «уничтожении танков»

Финал военно-спортивной игры «Зарница» пройдет 24 сентября во Владивостоке

14:05, 23 сентября 2009 Общество
6b7e4ce11e289ad33a1152254bff6127.jpg

Финал военно-спортивной игры «Зарница» пройдет 24 сентября во Владивостоке

Вся игра пройдет в виде комбинированной военно-спортивной игры на местности. Перед каждым отрядом будет поставлена задача: с исходного положения совершить марш по закрытому маршруту, указанному на схеме.

По пути каждый отряд выполнит различные задания: определит азимут и расстояние для дальнейшего движения, проложит телефонную связь, уничтожит военные объекты (танк, пушку), преодолеет рубежи с препятствиями, просматриваемое и простреливаемое противником пространство, участок химического заражения, естественные преграды (крутой овраг, спуск, подъем).

Военно-патриотическая игра «Зарница» проводится с целью повышения престижа военной службы, формирования сознательного и ответственного отношения к общественной и личной безопасности, пропаганды здорового образа жизни. Как отмечают организаторы, после участия в подобных мероприятиях у ребят появляется больший интерес к изучению истории Отечества, Приморья, Владивостока. Юноши становятся более подготовленными к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации, подростки учатся действиям в экстремальных ситуациях.
 

Источник: пресс-центр Администрации города Владивостока