«Динамо» не защищен от терроризма

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности как непосредственно в зданиях и помещениях спорткомп

12:05, 23 сентября 2009 Общество
492cf247bc888687192657d28926d840.jpg

]]>

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности как непосредственно в зданиях и помещениях спорткомплекса «Динамо», так и в иных помещениях, расположенных на территории спорткомплекса на основании заключенных договоров аренды.

Проверка комплекса была выполнена прокуратурой г. Владивостока проведена по обращению вице-губернатора Приморского края Вачаева Н.А. о неудовлетворительном состоянии антитеррористической защищенности спортивного комплекса «Динамо», расположенного в г. Владивостоке по ул. Фокина, д. 2.

Так, проверкой выявлены нарушения в боксах автомастерской, на территории автомобильной стоянки, а также в помещении магазина спортивной одежды.
К числу наиболее серьезных нарушений можно отнести отсутствие автоматической пожарной сигнализации, отсутствие огнетушителей вообще либо не направление их на переосвидетельствование в установленный срок, блокирование в рабочее время эвакуационных выходов, отсутствие противопожарных дверей в местах наиболее вероятного возникновения пожара, хранение горючих материалов и электрических приборов в запрещенных местах и т.п.

Указанные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, находящихся на территории спорткомплекса «Динамо».
Всего по результатам настоящей проверки прокуратурой города возбуждено 4 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

 

Источник: прокуратура города Владивостока