Владивосток имеет право на мировой балет

Театр оперы и балета проектируется по мировым стандартам.

18:50, 22 сентября 2009 Общество
3597439bc9eb5dc3c6494f1e2c0e9ef0.jpg

Театр оперы и балета проектируется по мировым стандартам.За образец взят  театр города Коян, Южная Корея. Эксперты считают, что на сегодня это один из самых современных оперных театров в мире.

В ходе рабочего совещания по проектированию объектов саммита АТЭС 2012 года губернатору края доложили, что к разработке проекта привлечены лучшие специалисты, в том числе – в области акустики залов. В театре будет установлено самое современное звуковое, световое и непосредственно сценическое оборудование, которое позволит показывать сложнейшие постановки.

В пресс-службе Приморского края заметили: «Театр оперы и балета во Владивостоке строится в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. Городу, который сегодня является форпостом российской культуры в Азиатско-Тихоокеанском регионе, такой театр необходим. В рамках краевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» в бюджете края на его проектирование предусмотрено 50 миллионов рублей. Проектная организация – «Приморгражданпроект».

Театр будет возведен в районе окончания мостового перехода через бухту Золотой Рог на улице Фастовской. В нем будет 2 комфортабельных зала – на 300 и 1500 мест. Так же предусмотрены подземная автопарковка и ресторан.
 

Источник: пресс-служба Приморского края