Зима не придет внезапно

Работы по подготовке к Зиме объектов жизнеобеспечения, социально-культурной сферы и жилья в Приморье практически завершены.

16:50, 22 сентября 2009 Общество
74ab41c8606e959af79bba097dbc4415.jpg

Работы по подготовке к Зиме объектов жизнеобеспечения, социально-культурной сферы и жилья в Приморье практически завершены.

По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам края, общая готовность края к зиме составляет более 90 процентов. Объекты соцкультбыта подготовлены на 93 процента, жилой фонд на 91, котельные и объекты теплоснабжения – 90, сети тепло и водоснабжения на 92 процента.

Полная же готовность жилищно-коммунальной сферы к зиме будет достигнута к 1 октября. На сегодняшний день угля и жидкого топлива заготовлено более 92 процентов от плана.
Отметим, что традиционно в северных районах Приморья подача тепла в детские, медицинские и социальные учреждения начнется с 1 октября, и уже к 10-15 октября теплоснабжающие предприятия будут готовы начать подачу тепла в остальных муниципальных образованиях.

В этом году из средств краевого бюджета, муниципалитетов и предприятий ЖКХ на подготовку к зиме направлено более 2,8 миллиарда рублей. Всего за последние четыре года реализации губернаторской программы по восстановлению основных фондов в жилищно-коммунальное хозяйство Приморского края инвестировано более 6 миллиардов рублей, в том числе из краевого бюджета – около 1,5 миллиарда.

Источник: пресс-центр Администрации города Владивостока