Приморские школьники боятся ЕГЭ, как огня

В этом году практически все вузы Владивостока столкнулись с небывалым наплывом поступающих в относящиеся к ним лицеи и колледжи. Причина б

16:01, 22 сентября 2009 Общество
465d0abb0d96b1257b9ef5c23ef6ab29.jpg

В этом году практически все вузы Владивостока столкнулись с небывалым наплывом поступающих в относящиеся к ним лицеи и колледжи. Причина банальна – школьники и их родители опасаются рисковать на едином экзамене. По статистике, в 2009 году не сдавших ЕГЭ школьников по краю набралось около 1200 человек. Во Владивостоке этот показатель составил всего лишь 103 человека.

Как было заявлено на «круглом столе», который состоялся сегодня во Владивостоке и был посвящён проблемам и перспективам ЕГЭ, в 2009 году существенно выросло число девятиклассников, которые вместо продолжения школьного образования идут на программы среднего профессионального образования – с прицелом на последующее поступление на родственную специальность вуза. Кроме того, многие родители записывают своих детей в учреждения довузовского образования уже после 6-7 класса, рассчитывая впоследствии на поступление в высшее учебное заведение без лишних затрат времени и нервов. Впрочем, представители приёмных комиссий ведущих вузов Владивостока выразили мнение, что со временем страх перед ЕГЭ будет изжит.

Источник: Александр САЛКОВ, «Владивосток»