Учения с боевым подтекстом

Отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Трибуц» и двух судов обеспечения принял участие в совместных учениях с китайскими сторожевыми к

11:30, 22 сентября 2009 Общество
daaaf694a1a9a5e7aeadd06965f8e293.jpg

Отряд кораблей ТОФ в составе БПК «Адмирал Трибуц» и двух судов обеспечения принял участие в совместных учениях с китайскими сторожевыми кораблями «Чжошуань» и «Сюйчжоу».

Логично, что прошедшие 18-19 сентября в районе берегов Сомали учения носили ярко выраженный «антипиратский» характер – среди выполняемых учебных задач были такие, как поиск подозреваемого в пиратской деятельности судна с помощью вертолётов, а также досмотр подозрительного корабля. Помимо этого, экипажи российского БПК и китайских сторожевых кораблей отрабатывали навыки выполнения артиллерийских стрельб по морским целям, передачи грузов в море, обмена условными сигналами между кораблями. Учитывая, что в районе Африканского Рога находятся военные корабли многих государств, совместные учебные мероприятия в будущем вполне могут стать регулярными - общие экономические интересы и защищать надо сообща.

Источник: Источник: РИА «Новости».