Мэр города на страже качества

В ходе выездного совещания глава Владивостока Игорь Пушкарёв проверил выполненные работы в четырех домах, участвовавших в программе капи

20:05, 21 сентября 2009 Общество
c20552e34d19ab1c63ff1d3b300e2fcd.jpg

В ходе выездного совещания глава Владивостока Игорь Пушкарёв проверил выполненные работы в четырех домах, участвовавших в программе капитального ремонта жилья в рамках закона №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»

В результате выполнения программы, в 34 многоквартирных домах Владивостока был проведен капитальный ремонт за счет средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, сумма которых составила 164 млн. рублей.

Как отметил глава города Игорь Пушкарёв, по выполненным работам есть много вопросов к подрядчикам, причем немаловажную роль в контроле над ходом ремонта играет руководство ТСЖ, управляющих компаний и самих жильцов. «Мы увидели немало положительных примеров, какими чистыми, ухоженными стали дома после капитального ремонта. Но также отметили ряд недоработок. Сейчас делаем для себя выводы, весь опыт будет учтен в будущем году. В 2010 году в программу капитального ремонта уже вошло 99 домов, которые должны преобразиться от подвала до крыши. Работы должны быть произведены качественно и на долгие годы», - заявил мэр Владивостока Игорь Пушкарёв.

Глава города побывал в домах по адресам: Океанский проспект, 66, Шилкинская, 15, проспект 100-лет Владивостоку, 64-а и Гамарника, 12. В этих домах был проведен большой объем капитальных работ, которые за средства жильцов провести было бы невозможно. Это и ремонт кровель, фасадов, систем центрального отопления с полной заменой старого оборудования, ремонт систем горячего и холодного водоснабжения, электрооборудования и даже замена счетчиков.

Источник: пресс-центр Администрации города Владивостока