«Дети войны» отправились в санаторий

Сегодня, 21 сентября, ещё 16 пенсионеров отправились отдохнуть и поправить здоровье в одном из лучших санаториев Приморья «Амурский залив» б

19:35, 21 сентября 2009 Общество
7cbe101cf5c5d89d8f9253c2b417b06e.jpg

Сегодня, 21 сентября, ещё 16 пенсионеров отправились отдохнуть и поправить здоровье в одном из лучших санаториев Приморья «Амурский залив» благодаря муниципальной целевой программе «Старшее поколение».

Всего в 2009 году благодаря городской программе около 150 жителей Владивостока, относящихся к категории «дети войны», побывают в этом санатории. На реализацию проекта из средств местного бюджета в этом году выделено порядка 2,6 млн. рублей. Примечательно, что Владивосток – единственный город в Дальневосточном регионе, где действует подобная программа.

Пожилые граждане проходят двухнедельный оздоровительный курс, куда входят и медицинское обследование, и лечение, и, конечно же, отдых с лечебным сном. Для пенсионеров приготовлены уютные двухместные номера.

Как сообщили в администрации санатория, отдыхающих ждет четырехразовое разнообразное питание, рассчитанное на самый взыскательный вкус. В зависимости от типа заболевания всем курортникам будут назначены индивидуальные процедуры, включая уникальные радоновые ванны, которые показаны как при сердечно-сосудистых заболеваниях, так и при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.
 

Источник: пресс-центр Администрации города Владивостока