«Не взлетим, так поплаваем»

Александр Полещук рассказал об основных проблемах строительства объектов форума АТЭС.

18:30, 21 сентября 2009 Общество
d7658e81bcbb182eec50629c251474a3.jpg

Накануне в приморской столице состоялся совет, проведением которого занимался полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. На нем заместитель полномочного представителя Президента РФ, Александр Полещук рассказал об основных проблемах строительства объектов форума АТЭС.

Выяснилось, что вопрос о ремонте взлетно-посадочной полосы-1, который необходимо выполнить в оставшийся теплый период текущего года, стоит достаточно остро. «До настоящего времени не определено назначение зданий существующего аэровокзального комплекса общей площадью 16 тыс.800 кв. метров и эксплуатируемого перрона воздушных судов», - заявил Полещук.

По поводу строительства объектов Дальневосточного федерального университета на острове Русский, заместитель полпреда сообщил, что одним из сдерживающих факторов работы является незаконченное строительство «Грузового терминала»: «На сегодняшний день работы осуществляются на фактически не сданном объекте. Затягиваются сроки сдачи терминала под паромное сообщение. Сейчас оно осуществляется со старого причала, не рассчитанного на многократно возросший грузопоток».

Что касается строительства моста через пролив Босфор Восточный, отсутствие организации полномасштабного технического надзора, « в связи с тем, что в смете на строительство не предусмотрены средства на его проведение» вызвало беспокойство заместителя полпреда. Вместе с этим он подчеркнул, что со строительством моста через бухту Золотой Рог такой проблемы нет.
 

Источник: Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе