Красочный Китай развеет приморские тучи

В Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева состоится выставка китайской живописи.

18:10, 21 сентября 2009 Общество
c00000bbb7dfeae2eabd01f7d270ab6c.jpg

Выставка работ, выполненных в стиле традиционной китайской живописи и каллиграфии, носит название «Я гимн пою и людям, и природе…». Посвящена она 60-летию образования КНР. 124 работы современных художников из города Нанкина будут представлены горожанам и гостям Владивостока. Чжан Хуацин и Ли Хуаин лично презентуют свои произведения лично.

Данное событие пройдет в рамках VI Владивостокского Биеннале визуальных искусств.

Выставка начнет свою работу 25 сентября в 15.30 и продлится до 4 октября.


Для справки:

Традиционная китайская живопись появилась в глубокой древности. Китайские картины пишутся тушью, минеральными и растительными красками типа акварели на шелке или на особой бумаге и имеют форму свитков – горизонтальных или вертикальных.

Чжан Хуацин – известный художник, профессор Нанкинского института изобразительного искусства. В 1962 году с отличием окончил мастерскую знаменитого художника Б. Иогансона Санкт-Петербургской государственной академии художеств имени И.Е. Репина, получил диплом аспиранта и был удостоен звания художника-живописца Произведения. Работы Чжан Хуацина были представлены на многочисленных выставках изобразительного искусства в Китае и за рубежом, они хранятся в государственных музеях и частных коллекциях.

Ли Хуаин является членом Китайской ассоциации художников Академии живописи и скульптуры провинции Цзянсу. Наиболее известные ее работы – «Гибель семей Цзян», «Степная веселая песня», «Положиться друг на друга», «На улице Бацзяо», «Люди под солнцем», «Родина». В 2009 году с успехом прошли их совместные выставки с Чжан Хуацином.
 

Источник: Пресс-центр музея им. В.К. Арсеньева