В Приморье изъята крупнейшая партия марихуаны

8 сентября в результате многомесячной оперативной разработки приморских наркополицейских и сотрудников Уссурийского отдела УФСБ России

13:20, 18 сентября 2009 Общество
626d37aa421bb212866c825a5466a7c9.jpg

8 сентября в результате многомесячной оперативной разработки приморских наркополицейских и сотрудников Уссурийского отдела УФСБ России по Приморскому краю было изъято более 2,7 тонн марихуаны.

Ранее в органы наркоконтроля поступила информация о том, что вблизи села Новоселище Ханкайского района группа лиц занимается незаконным культивированием и сбором конопли. Наркополицейские установили, что собранный урожай наркодельцы собираются перевозить с места хранения для дальнейших операций в сфере незаконного наркооборота. Однако, изучив маршрут перевозки, спецназовцы задержали автомобиль «ЗИЛ» полностью забитый марихуаной. Увидев сотрудников наркополиции, все пять участников преступной группы пытались скрыться. Основную часть «наркоурожая» наркополицейские обнаружили в ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, так называемые «схроны» - места хранения собранной конопли, находились в 3 километрах от наркоплантации.

Пока – это самое крупное изъятие марихуаны на территории Приморского края.
Также у задержанных изъяли холодное оружие и радиостанцию, которую они использовали для прослушивания переговоров сотрудников правоохранительных органов. В настоящий момент следственным отделом приморского наркоконтроля возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

Оперативно-розыскные мероприятия по пресечению преступной деятельности указанной группы были продолжены и 10 сентября оперативники обнаружили еще один «схрон», в котором изъяли 1, 3 тонны марихуаны.

Руководство наркоконтроля отмечает особую важность данных изъятий, так как конопля по-прежнему является сырьевой базой наркобизнеса, а доступность той же «химки» (смесь табака с гашишным маслом) вовлекает в наркоманию большое количество жителей Приморского края.
 

Источник: УФСКН России по Приморскому краю