Владивостокская биеннале пройдет при поддержке иностранных дипломатов

Сегодня, 17 сентября, работающие во Владивостоке дипломаты в ходе встречи с представителями администрации города, выразили свою поддержку

16:45, 17 сентября 2009 Политика
43f20de3cb06ebfa7e1da1a8589af732.jpg

Сегодня, 17 сентября, работающие во Владивостоке дипломаты в ходе встречи с представителями администрации города, выразили свою поддержку в пользу проведения VI Биеннале визуальных искусств в столице Приморского края.

Об этом было заявлено в ходе встречи заместителя главы администрации Владивостока Александра Зубрицкого, начальника управления культуры Анжелики Кухаревой и советника главы города Владимира Захарова с иностранными дипломатами, в ведении которых находятся вопросы культуры. В их числе были генеральный консул Республики Индия, консул Республики Корея, вице-консул Социалистической Республики Вьетнам, вице-консул Японии и консул Владивостокского отделения генерального консульства КНР во Владивостоке. Делегации всех этих стран будут участвовать в биеннале, которая пройдет во Владивостоке с 25 по 29 сентября.

Как отметил Александр Зубрицкий, развитие международных отношений в области культуры является для администрации Владивостока одним из приоритетных направлений: «Мы будем рады приветствовать зарубежных участников VI Владивостокской биеннале визуальных искусств и надеемся, что фестиваль станет стимулом к укреплению межнациональных связей творческих людей из разных стран».

От лица коллег вице-консул Японии в городе Владивостоке Дзюнъити Каваками поблагодарил администрацию Владивостока за организацию столь значимого международного события и выразил уверенность, что посещение биеннале вдохновит всех гостей фестиваля на создание новых творческих проектов, которые обогатят культуру разных стран.
 

Источник: пресс-служба Администрации города Владивостока