В Приморье выбирают площадку для строительства завода по сборке большегрузных автомобилей

Из 18 площадок, предложенных губернатором Приморья Сергеем Дарькиным для строительства завода по сборке большегрузных автомобилей, специа

20:01, 16 сентября 2009 Политика
acc9d76a34d98346c9387caf54aee889.jpg

Из 18 площадок, предложенных губернатором Приморья Сергеем Дарькиным для строительства завода по сборке большегрузных автомобилей, специалисты выбрали 6. Это всё машиноремонтные заводы, расположенные во Владивостоке, Уссурийске, Партизанске.

Сейчас представители группы компаний «Мао Моторс», которая будет заниматься строительством завода, Олег Саулевич и Михаил Сидорук занимаются осмотром и составлением технических паспортов площадок, на которых предполагается организовать сборку автомобилей. Они уже осмотрели предприятия в Уссурийске и Владивостоке, 17 сентября планируют выезд в партизанск.

По предварительной информации, наибольший интерес для машиностроителей представляют возможности бывшего военного завода в Уссурийске – ныне акционерного общества «25 АРЗ». Там есть технические оснащённые помещения, где возможно установить отечественную линию сборки. Её длина достигает 280 метров. Но окончательный выбор в пользу того или иного предприятия будет сделан в Москве, в первых числах октября.

Источник: Татьяна ЯРМОЛЕНКО, «Владивосток»