Приморским мировым судьям добавят денег

Как было заявлено на состоявшемся сегодня заседании комитета краевого Законодательного Собрания по региональной политике и законности, в

19:01, 16 сентября 2009 Общество
1fee931beb949923283cd853e3b23184.jpg

Как было заявлено на состоявшемся сегодня заседании комитета краевого Законодательного Собрания по региональной политике и законности, в этом году дополнительные ассигнования на обеспечение деятельности мировых судей в Приморском крае составят порядка 16 миллионов рублей. Деньги пойдут на ремонт и материально-техническое оснащение судебных участков, а также на покрытие почтовых расходов.

По словам председателя Приморского краевого суда Александра Хижинского, многие судебные участки нуждаются в ремонте и оснащении пожарной сигнализацией. Учитывая, что мировые судьи рассматривают порядка 80 процентов дел по гражданским искам и 95 процентов административных делопроизводств, объём нагрузки на каждого судью постоянно возрастает. Так что дополнительные средства для приморских судей будут весьма кстати – ведь сейчас денег не всегда хватает даже на почтовые расходы, что иногда приводит к увеличению срока рассмотрения дел.

Источник: Александр Салков , «Владивосток»