"МОТОFREESTYLE" добрался и до нас

Впервые Владивосток увидит экстремальное шоу с участием зарубежных и отечественных профессионалов.

18:01, 16 сентября 2009 Общество
8ca8ee848db12e508f1dc7c190d42dbf.jpg

МОТОFREESTYLE" добрался и до нас.

Впервые Владивосток увидит экстремальное шоу с участием зарубежных и отечественных профессионалов.

Мероприятие состоится 22 сентября, во вторник, на стадионе «Авангард». Его организатором выступила Федерация автомотоспорта г. Артёма при поддержке администрации города Владивостока.

В шоу примут участие лучшие райдеры Европы – Вани Одера и Массимо Биокончини, а так же основоположник мотоспорта России Алексей Колесников и фанат экстремальных видов спорта Кирилл Гаврилов. Мастера своего дела продемонстрируют прыжки на мотоциклах с акробатическими элементами.

Зрителей так же порадует развлекательная программа с музыкой и фейерверком. Данное шоу проводится в нашем городе впервые благодаря активной поддержке главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.
Начнется мероприятие в 19 часов.

Для справки

Мотофристайл (англ. Freestyle motocross, Freestyle MX, Moto X, FMX) - термин, появившийся в 90-х годах в США. Он обозначал невероятные прыжки c акробатическими элементами, которые совершали профессионалы во время мотокросса. Сегодня мотофристайл – достаточно молодой вид спорта, в котором спортсмены совершают прыжки со специальных трамплинов, выполняя в полете различные трюки.

Одними из наиболее престижных соревнований по мотофристайлу по праву считаются «Red Bull X-Fighters». Они проводятся во многих странах мира, в том числе и в России. Среди российских фестивалей мотофристайла можно выделить шоу «Adrenaline Rush FMX Masters», впервые состоявшееся в стенах спорткомплекса "Олимпийский" в ноябре 2008 года. В нем приняли участие лучшие фристайлеры из Италии, Норвегии, Франции, Швеции, Японии, Испании, США и, конечно же, России.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока