ДВЖД собирает осенние плоды

За период с января по август 2009 года пассажирооборот Дальневосточной региональной железной дороги увеличился на 8 % по сравнению с тем же п

17:30, 16 сентября 2009 Общество
7b0cf168bdba94e2856f1a58c5f8a2a4.jpg

За период с января по август 2009 года пассажирооборот Дальневосточной региональной железной дороги увеличился на 8 % по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В августе 2009 года пассажирооборот региона увеличился на 6 %. Всего же с начала года поездами дальнего следования было перевезено 3, 8 млн. пассажиров.

Для увеличения числа пассажиров был принят ряд мер, в том числе изменение маршрута и частоты отправки поездов. Так, например, изменился маршрут поезда № 133/134 Владивосток-Харьков. Теперь он следует по маршруту Владивосток-Пенза. Для удобства пассажиров была так же изменена периодичность отправления этого поезда. Если раньше сесть на него можно было один раз за четверо суток, теперь – каждые вторые сутки. Кроме того, Дальневосточная железная дорога увеличила количество плацкартных вагонов, проезд в которых обходится значительно меньшей суммой, нежели в купейных.

На сегодняшний день пассажирский комплекс Дальневосточной железной дороги обслуживает 18 пассажирских поездов, из которых 4 поезда являются фирменными.

Источник: Пресс-служба Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»