Фальшивомонетчество по-прежнему наказуемо

Прошедшим днем в городе Артеме была изъята поддельная тысячерублевая купюра.

16:50, 16 сентября 2009 Общество
3a9a208e0cd471a3ca2411a6bbb672e4.jpg

Прошедшим днем в городе Артеме была изъята поддельная тысячерублевая купюра.

В одном из крупных торговых центров, расположенном на площади Ленина некая гражданка попыталась расплатиться за свои покупки купюрой, которая вызвала подозрение сотрудников магазина. Незамедлительно они связались с местным отделением правоохранительных органов, которые тот час прибыли на место происшествия и изъяли фальшивку. Каким образом поддельная купюра попала к клиентке торгового центра, выясняется в данное время.

Для того чтобы отличить истинные денежные знаки от подделки, существует несколько способов. При попадании воды на фальшивую купюру, краска на ней расплывается. Происходит это, потому что при печати фальшивок, как правило, используется краска низкого качества. При перегибе купюры, краска чаще всего осыпается. Водяные знаки истинной купюры имеют размытые края, в то время как у подделки их очертания выглядят четкими. Если вы столкнулись с поддельной купюрой – срочно обращайтесь по телефону 02.

Изготовление или сбыт поддельных денег, именуемый фальшивомонетчеством, грозит лишением свободы на срок от пяти до восьми лет, а так же штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю