Грубые нарушения ветеринарно-санитарных норм выявлены у Приморских пресервов

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе внеплановой проверки цеха по выпуску пресервов из сельди, принадлежащему ООО «Д

15:10, 16 сентября 2009 Происшествия
f31fe1d3d4957cc4c68003a42ccd5ea4.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе внеплановой проверки цеха по выпуску пресервов из сельди, принадлежащему ООО «Диомидовский рыбзавод» были выявлены серьёзные санитарно-ветеринарные нарушения. Возбуждено уголовное дело.

Основанием к проведению внеплановой проверки послужило обращение жителя Республики Саха (Якутия) по факту приобретения им недоброкачественной продукции «Сельдь тихоокеанская крупная жирная пресервы», произведённая компанией ООО «Диомидовский рыбзавод». Лабораторные исследования выявили, что в сельди имеются нежизнеспособные личинки анизакид

Проверка органами Россельхознадзора показала серьёзные нарушения ветеринарных и санитарных норм. На момент проверки на более чем 2 тонны сельди отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Помещения по переработке рыбы, а также производственный процесс не соответствовали ветеринарно-санитарным нормам. Производственный процесс производился с недопустимыми санитарно-ветеринарными нарушениями. Так, разморозка части сельди производилась прямо на полу, ингредиенты для приготовления рассола хранились в неприспособленном для этого помещении, в антисанитарных условиях. Многочисленные несоответствия нормам были выявлены также и на въезде на территорию цеха.

По информации отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ранее ООО «Диомидовский рыбзавод» уже подвергался проверке. Летом 2008 года в цехах данного предприятия было арестовано свыше 100 килограмм копчёной сельди неподтверждённого качества с отсутствием ветеринарно-сопроводительных документов, а также маркировки изготовителя.  

Источник: пресс-служба Россельхознадзора