Нью-Йорк из ноликов и единиц

В программе «Профи» кинофестиваля «Меридианы Тихого» примет участие создатель спецэффектов для фильмов Питера Джексона.

13:01, 16 сентября 2009 Общество
63f99bb4f4557198af4507ad8ae702c7.jpg

В рамках программы «Кинопроба» седьмого кинофестиваля «Меридианы Тихого» пройдут семинары «Анатомия спецэффекта», которые проведёт наш земляк, Сергей Невшупов. Сергей родился во Владивостоке, окончил шоклу № 56, Дальневосточный государственный университет по специальности «биология», затем увлёкся компьютерной графикой, работал на канале «ОТВ-Прим», создавая его графическое оформление.

В 1999 году Сергей принял участие в конкурсе, который объявила новозеландская студия Weta Digital. И победил. С 2000 года он работает в Weta Digital , которая является одной из ведущих мировых студий в сфере создания визуальных эффектов. Weta Digital имеет четыре премии «Оскар».

Сергей Невшупов создавал визуальные эффекты к фильмам трилогии «Властелин колец», «Я, робот», «Кинг Конг», «Люди Икс: последняя битва», «Мой домашний динозавр» и к самой ожидаемой премьере 2009 года - новой ленты Джеймса Камерона «Аватар»!
На семинарах программы «Профи» Сергей Невшупов расскажет о том, например, как для фильма «Кинг-Конг» воссоздавался Нью-Йорк 30-х годов, и о многом другом.

Источник: Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»