17 сентября в Музейно-выставочном центре состоится Литературный вечер, посвященный Жозефу Кесселю.

В рамках выставки «Владивосток. Год 1919» все желающие смогут услышать чтение глав из автобиографичного романа Ж. Кесселя «Дикие времена», п

18:15, 15 сентября 2009 Общество
e13eb23f5bebe33b2d0142818c29f6a0.jpg

В рамках выставки «Владивосток. Год 1919» все желающие смогут услышать чтение глав из автобиографичного романа Ж. Кесселя «Дикие времена», просмотреть фильма «Дневная красавица», а так же услышать «Марш партизан» и незабвенный голос Алёши Дмитриевича в здании выставочного центра по адресу ул. Петра Великого, 6

Жозеф Кессель (1898-1979) - выдающийся французский прозаик ХХ века, кавалер Ордена Почетного легиона, член Французской академии, участник Первой и Второй мировых войн, награжденный за них двумя Военными крестами.

В его биографии удивительным образом соединились и работа во Французской военной миссии, которая в 1919 году размещалась в здании Владивостокского музея, и содействие Алёше Дмитриевичу, учителю Юлла Бриннера, в издании его первого альбома.

Примечательно и то, что по роману Жозефа Кесселя «Дневная красавица» снят известный фильм Луиса Бюнюэля с Катрин Денев в главной роли – гостьи кинофестиваля «Меридианы Тихого» в этом году.
 

Источник: управление культуры Приморского края