Крупнейшие нефтяные компании края поднимут цены на бензин.

14 сентября 2009 года в Приморском УФАС состоялось совещание с участием представителей ОАО «Приморнефтепродукт», ООО РН «Востокнефтепродукт

17:40, 15 сентября 2009 Политика
0f5e568b49ece5127be52ec5f7a272bc.jpg

14 сентября 2009 года в Приморском УФАС состоялось совещание с участием представителей ОАО «Приморнефтепродукт», ООО РН «Востокнефтепродукт» и Администрации Приморского края, на котором обсуждалась обоснованность предстоящего  повышение цен на автомобильное топливо.

ОАО «Приморнефтепродукт» отправил письменное уведомление антимонапольному органу о повышении розничных цен на бензин на территории Приморского края, что и послужило поводом к совещанию.

Генеральный директор ОАО «Приморнефтепродукт» среди факторов, повлиявших на увеличение розничных цен на бензин назвал рост величины железнодорожного тарифа, рост тарифов на электрическую и теплоэнергию и, самое главное, рост закупочных цен на нефтепродукты в июле-сентябре 2009 года.

Присутствовавший на обсуждении представитель второй крупнейшей нефтяной компании на территории края ООО «РН-Востокнефтепродукт» согласился с коллегой и сообщил о предстоящем повышении цен на автомобильное топливо на своих АЗС.
Однако при формировании цены следует учитывать и такие значимые факторы, как биржевая стоимость и сезонность. В этой связи Антимонопольный орган Приморья продолжает разбираться в правомерности обоснования необходимости повышения цен на автомобильное топливо.

Источник: Пресс-центр УФАС по Приморскому краю