Выставка «Бабье лето» открывается в Доме-музее семьи Сухановых 15 сентября в 16.00

На выставке встретились два вида искусства – живопись и флористика, и оба они посвящены любованию женскими образами.

13:01, 15 сентября 2009 Общество
4e1c66ced3fc52c04be750cb19682f74.jpg

Авторы данной выставки уже знакомы зрителям нашего города, но в совместном проекте они выступают впервые. Флористы-декораторы студии «Роза ветров» и художница Наталья Берест, работающая в технике масляной живописи, посвятили свою экспозицию приморской осени, вернее тому короткому и поэтическому времени, которое в народе называют «бабьим летом». Неисчерпаемая красота и совершенство природы, тонкая горечь близкой осени и зрелая роскошь августа дарят вдохновение художникам во все времена.

На выставке встретились два вида искусства – живопись и флористика, и оба они посвящены любованию женскими образами.

Великолепные женские аллегории: «Женщина-Осень», «Солнечная леди», «Лесная нимфа», «Травяничка», «Девушка-Ягодка», представленные флористической студией «Роза ветров», полностью выполнены из природных материалов и хранят тепло человеческих рук.

Живописные работы Натальи Берест продолжают тему женских образов. Для работ художницы характерно сочетание холодных и теплых тонов и красок, призрачных силуэтов, которые как бы парят в пространстве. Сочетание овальных и полукруглых форм, которые навевают легкую грусть, чувство умиротворения, спокойствия, бесконечности бытия, любви к природе и всему живому.

Покой и состояние внутренней гармонии характерно для самого автора, так и в ее работах это состояние проходит красной линией, и это не случайно: Наталья не только художник, но еще и писатель, психолог, астролог.

Осенние натюрморты Натальи пронизаны теплом и щедростью природы.
Выставка продлится до 6 октября.

Источник: Дом-музей семьи Сухановых, ул. Суханова, 9