Слёт сверхлегких летательных аппаратов пройдет на аэродроме Майхэ в поселке Штыково

В авиашоу примут участие более 20-ти летательных машин - сверхлегкие и легкие самолеты и вертолеты, такие как МИ-2, Як-18, Як-52, дельталеты, а так

14:30, 10 сентября 2009 Общество
9098c6856c7558dc155b10b59b986090.jpg

Слёт сверхлегких летательных аппаратов пройдет на аэродроме Майхэ (п. Штыково) с 12 по 13 сентября.

В авиашоу примут участие более 20-ти летательных машин - сверхлегкие и легкие самолеты и вертолеты, такие как МИ-2, Як-18, Як-52, дельталеты, а также дельтапланы и мотопарапланы.

Свое участие в слете уже подтвердили пилоты из Владивостока, Арсеньева, Артема, Находки, Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего, п. Рощино, п. Кавалерово, а также жители других приморских городов и районов.

Организаторы обещают, что на аэродроме и в небе можно будет увидеть как самодельные аппараты, так и конструкции заводского производства. Кстати, несмотря на кажущуюся "игрушечность" летательных аппаратов, их цена порой доходит до нескольких сот тысяч долларов. Как заверили в оргкомитете слета, все желающие смогут не просто узнать историю того или иного летательного аппарата, но и сфотографироваться на его фоне. Вход на авиашоу бесплатный.

В рамках мероприятия также запланированы краевые соревнования авиамоделистов. А завершится слет праздничным концертом бардовской песни.

На сегодняшний день парк сверхлегких летательных аппаратов в России насчитывает почти 3500 учтенных единиц. В это число входит значительное количество безмоторных летательных аппаратов (например, парапланы, дельтапланы). В категорию сверхлегких летательных аппаратов (СЛА) входят летательные аппараты взлетной массой менее 500 кг. СЛА отличает, как правило, отсутствие серийного производства, которое практически заменено изготовлением штучных экземпляров различного типа.

Начало авиашоу в 10-00 часов 12 сентября.

Источник: Президент сверхлегкой авиации Приморского края