На минувшей неделе пограничниками пресечены 2 попытки вывоза из России более 28 килограммов сушеного трепанга

Совместный наряд пограничников и сотрудников таможни пункта пропуска «Полтавка» обнаружил 47 пакетиков с расфасованным «морским огурцом

15:01, 9 сентября 2009 Общество
c59bcca99d25f0260192e6aa38d130b6.jpg

Совместный наряд пограничников и сотрудников таможни пункта пропуска «Полтавка» обнаружил 47 пакетиков с расфасованным «морским огурцом» в салоне китайского автобуса, оформлявшегося на выезд в КНР. Подготовленный к вывозу трепанг был спрятан под обшивкой автотранспорта.

Во втором случае пограничники обнаружили трепанг в кабине российского грузовика, оформлявшегося на выезд в Китай. Немногим более 5 кг деривата, приготовленного к вывозу, были спрятаны под спальное место.

По предварительной оценке стоимость выявленного сушеного трепанга может составлять порядка 160 тысяч рублей. Обнаруженное передано по акту сотрудникам таможни, проводится разбирательство.

Еще одна попытка провоза незадекларированного груза была пресечена пограничниками 8 сентября в порту Владивосток.

В ходе досмотра ПТР «Прегольский» (порт приписки Петропавловск-Камчатский) совместный наряд пограничников и сотрудников таможни обнаружил 20 ящиков спиртосодержащей продукции. Стоимость 160 литров «горячительного», найденного в кожухе трубы судна, оценивается в 240 000 рублей.

Груз передан по акту сотрудникам таможни, проводится разбирательство.