Октябрь начнется Днями Приморской милиции

С 5 по 15 октября в Приморье стартовала декада Приморской милиции. В рамках праздника запланирован ряд значимых мероприятий.

18:01, 8 сентября 2009 Общество
80cfcba775b6e373f0ef5273675414c5.jpg

С 5 по 15 октября в Приморье стартовала декада Приморской милиции. В рамках праздника запланирован ряд значимых мероприятий.

В настоящее время разрабатывается проект программы проведения дней Приморской милиции. В планах - встречи участковых уполномоченных милиции с населением, посещение инспекторами ПДН учебных заведений, проведение профилактических бесед сотрудниками ГИБДД, Дни открытых дверей в подразделениях ОВД края, общегородские разводы, День памяти сотрудников УВД по Приморскому краю, погибших при исполнении служебного долга.

В преддверии организации и проведения мероприятий, приуроченных к празднованию Дня милиции, планируется проведение PR-акции «Журналистский призыв в милицию». Во время проведения акции представители ведущих средств массовой информации один день проведут в роли стажеров-специалистов конкретного подразделения или службы милиции.

10 октября в рамках Дней Приморской милиции пройдет общественная акция на площади Борцам за власть Советов Владивостока. В программе - консультации населения по наиболее актуальным вопросам сотрудниками служб и подразделений органов внутренних дел, выставки специальной техники, автотранспорта, оружия, показательные выступления специальных и строевых подразделений органов внутренних дел, общегородской развод личного состава.
Для приморцев с развлекательной программой выступят победители смотра-конкурса художественной самодеятельности и творческие коллективы края.

Подобные мероприятий способствуют оздоровлению криминогенной обстановки в Приморье. Наметилась очевидная тенденция к развитию новых направлений сотрудничества между милицией и гражданским обществом. Граждане всё активнее включаются в процесс противодействия преступности. В прошлом году на 37 процентов снизилось количество преступлений по линии милиции общественной безопасности. Общая регистрация преступлений сократилась на 10 процентов.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края