Студенты ДВГТУ познакомились с Цзилиньским университетом

Большая группа студентов Института архитектуры, искусства и дизайна, Строительного и Инженерно-экономического институтов ДВГТУ завершил

13:30, 4 сентября 2009 Общество
44a9e1f00df75dc25fc2f86a28230b92.jpg

Большая группа студентов Института архитектуры, искусства и дизайна, Строительного и Инженерно-экономического институтов ДВГТУ завершила летние каникулы знакомством с Цзилиньским университетом в городе Чанчунь (КНР). В течение двух недель они слушали лекции китайских преподавателей, принимали участие в семинарах и дискуссиях, посещали музеи и осматривали достопримечательности.

За это время будущие архитекторы, дизайнеры и строители из Владивостока многое узнали о проектировании и строительстве в Китае. Им была прочитана лекция по китайским храмовым постройкам и традиционным парковым зонам. Студентам из России показали, как сегодня, строго в соответствии с планом каждого квартала, застраивается современный Чанчунь. В каждом отдельно огороженном квартале из десятка жилых домов производится полное благоустройство с озеленением, строительство фонтанов, дорожек и красивых входных арок. В Чанчуне, расположенном на равнинной местности, - широкие дороги с шестиполосным движением и разделительной зеленой полосой. Изгороди вокруг кварталов покрыты вьющимися растениями и украшены кашпо с цветами. Повсюду много зелени, воздуха и света.

Своими впечатлениями об увиденном в городе и благоустроенном университетском кампусе, а также о местных достопримечательностях студенты из Владивостока поделились на итоговом занятии. Студенты Института архитектуры, искусства и дизайна ДВГТУ, вместе со всеми отвечая на вопросы китайского преподавателя, показали свои зарисовки запомнившихся им мест, среди которых храмы, парки и площади.

Не только зачет по практике, но и сертификат, свидетельствующий о том, что они прослушали курс лекций по экономике в Цзилиньском университете, получили студенты Инженерно-экономического института ДВГТУ, обучающиеся по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит» и прошедшие в КНР летнюю стажировку. Преподаватели Института мировой экономики Цзилиньского университета прочитали им циклы лекций «Глобальная финансовая система и финансовый сектор FDI», «Политика торгового обмена», «Стратегия развития экономики Китая». Занятия проходили на английском языке, и студенты из Владивостока, которые каждый день готовились, чтобы задать преподавателям интересующие их вопросы, получили хорошую языковую практику. Все они участвовали в семинарском занятии со студентами – экономистами Цзилиньского университета, посвященном вопросам современной жизни и дальнейшего развития Китая.

Если первая половина дня была отдана учебе, то за ней обычно следовали поездки и экскурсии по городу. Студенты побывали у Памятника Советским Солдатам, на площади Культуры, в парке скульптуры, во дворце последнего китайского императора Пу И. Обширная культурно-развлекательная программа была подкреплена спортивными соревнованиями по бадминтону, волейболу и другим видам спорта. Ну а самое главное, что студенты из России и Китая, общаясь между собой, укрепили дружеские отношения, завязавшиеся в июле, когда студенты из Чанчуня приезжали в Летний лагерь ДВГТУ для знакомства с российскими сверстниками из Владивостока.

Источник: Пресс-центр ДВГТУ