Международный конгресс рыбаков примет более 500 участников

Завершаются последние приготовления к Международному Конгрессу рыбаков, который начнет свою работу уже 8 сентября.

17:01, 3 сентября 2009 Общество
c9eb87828adf579bd9d96c7d7b0734f2.jpg

Завершаются последние приготовления к Международному Конгрессу рыбаков, который начнет свою работу уже 8 сентября.

По информации управления рыбного хозяйства края, всего на конгрессе ожидается более 500 участников, в том числе 200 представителей из 18 зарубежных стран. Среди них - США, Германия, Корея, Китай, США, КНДР, Чили, Украина, Япония, Австралия, Испания, Дания, Латвия, Великобритания и Тайланд.

Из российских участников уже аккредитовалась рыбацкая общественность Москвы, Рязани, Магаданской, Мурманской, Кемеровской областей, Камчатского, Алтайского, Пермского, Хабаровского краев и Чукотки.

В числе почетных гостей - руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, представитель департамента по рыболовству и аквакультуре комиссии по продовольствию и сельскому хозяйству ООН Хельга Джозопейт, директор подразделения экологии рыболовства национального управления исследования океана и атмосферы (НОАА) США Черчилль Грайс, представители ученых кругов и рыбацких ассоциаций России и Приморья.

Напомним, что Международный Конгресс рыбаков и Международная рыбохозяйственная выставка пройдут во Владивостоке 8 - 10 сентября. В Приморье соберутся представители рыбного сообщества из России и других стран, чтобы обсудить самые актуальные проблемы отрасли, наметить общие пути решения, обменяться опытом. На международной выставке рыбаки со всего мира смогут познакомиться с самыми последними научно-техническими достижениями в рыбной отрасли и заключить выгодные контракты. Основная часть мероприятий пройдет в здании ФГУП «ТИНРО-центр».

Основная тема конгресса – «Стратегии устойчивого управления рыболовством и поддержания стабильности рынков рыбопродукции». В рамках конгресса также пройдут IV Международная рыбохозяйственная выставка «Перспективы развития рыбной отрасли -2009», Дальневосточный научно-промысловый совет и телевизионный фестиваль «Человек и море».

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края