Приморцев спросят об отношении к курению

Исполняя обязательства, связанные с присоединением России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, Минздравсоцразвития совместн

13:01, 3 сентября 2009 Общество
d1c9cf3bc52478dec47ef05cfa885c2a.jpg

Исполняя обязательства, связанные с присоединением России к Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака, Минздравсоцразвития совместно с Росстатом и Информационно-издательским центром "Статистика России" проводят в 60 регионах страны опрос взрослого населения по выявлению отношения к табакокурению.

В Приморье сбор данных проходит во Владивостоке, Арсеньеве, Артеме, Спасске-Дальнем, а также Октябрьском, Спасском, Уссурийском, Хорольском и Черниговском районах. Время проведения опроса – с 28 августа по 18 сентября.

Согласно установленной выборке, необходимо охватить 200 домашних хозяйств: по сто в городской и сельской местности. Целевая аудитория - мужчины и женщины в возрасте 15 лет и старше. В работе будут задействованы семь специально подготовленных интервьюеров.

Процедура изучения общественного мнения состоит из двух частей: отборочного опроса по домашнему хозяйству и индивидуального анкетирования, которое содержит вопросы о демографических данных, курении (в т.ч. пассивном), попытках отказа от него, использовании некурительного табака, финансовых затратах на табачные продукты, рекламе в СМИ, а также о личном отношении к табакокурению.

"Цель обследования - оценить масштабы потребления табака в Приморье и России в целом, - говорит зам. руководителя Приморскстата Наталья БАУКОВА. - Вся полученная от приморцев информация будет храниться с соблюдением конфиденциальности и использоваться исключительно в научных целях. Результаты этого опроса помогут Министерству здравоохранения и социального развития разработать и внедрить новые оздоровительные программы на территории России. Поэтому мы надеемся на активную помощь приморцев и заранее благодарим всех за участие в этом важном государственном проекте".

Источник: Федеральная служба государственной статистики