На Дальневосточную железную дорогу прибыла рабочая группа ОАО «РЖД»

Одной из главных целей работы комиссии является повышение эффективности доставки рыбной продукции из портов Приморья в центральные регио

12:01, 3 сентября 2009 Общество
f985a856fee6ced85ca7dc4601b04c60.jpg

Вчера во Владивосток прибыла рабочая группа ОАО «РЖД» во главе с 1-м заместителем Центра фирменного транспортного обслуживания компании Сергеем Колесниковым.

Одной из главных целей работы комиссии является повышение эффективности доставки рыбной продукции из портов Приморья в центральные регионы страны в ускоренных поездах. Для этого рабочая группа побывала на основной рыбопогрузочной станции Дальневосточной железной дороги Мыс Чуркин и производственных площадях ООО «Дальрыбпорт» – крупнейшего на Дальнем Востоке грузоотправителя рыбной продукции Дальневосточного бассейна Тихого океана.

В ходе проведенного вчера совместного рабочего совещания с руководством порта был принят ряд конструктивных решений, направленных на решение проблемы вывоза рыбы в условиях прогнозируемого увеличения объёма вылова морских биоресурсов в период путины 2009 года.

По итогам встречи участники совещания подписали протокол, в котором, в частности, говорится, что потребность в обеспечении железнодорожным подвижным составом по заявкам  удовлетворяется в полном объеме.

На совещании обсуждались вопросы по формированию очередного ускоренного поезда с рыбопродукцией, отправление которого установленным графиком намечено на 3 сентября. Впервые за последние два десятилетия достигнута договоренность об отправки со станции Мыс Чуркин сразу 44 вагона с мороженой рыбой для жителей Урала.

Сегодня рабочая группа ОАО «РЖД» продолжит работу на станции Владивосток и Владивостокском морском торговом порту.
 

Источник: Пресс-служба Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД»