В Приморье пресечена поставка нелегальной партии овощей

Свыше 31 тонны овощей из Китайской Народной Республики, это репчатый лук и чеснок, не разрешены к ввозу, и соответственно, дальнейшей реализ

17:30, 27 августа 2009 Общество
c9c388074df406bb943644442ba4b406.jpg

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с таможней пресечён ввоз на территорию Приморья незадекларированной партии импортных овощей неподтверждённой карантинной безопасности.

Свыше 31 тонны овощей из Китайской Народной Республики, это репчатый лук и чеснок, не разрешены к ввозу, и соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края по причине грубого нарушения российских правил ввоза подкарантинной продукции растительного происхождения.

Так, в ходе совместно с таможенными органами досмотра прибывшей из Китая автомашины с грузом овощей, сотрудниками Полтавского пункта карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено, что сведения о товарах в товаросопроводительных документах не соответствуют действительности. В грузовом отделении фактически находилось товаров больше, чем было заявлено в товаро-транспортной накладной и фитосанитарном сертификате. Вся партия овощей предназначалась для реализации на оптово-розничном рынке города Уссурийска "Дружба".

В настоящее время в отношении общества с ограниченной ответственностью "Лидер" за нарушение правил ввоза растительной подкарантинной продукции возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации несоответствующих российским фитосанитарным требованиям овощей запрещён. Груз возвращён обратно в страну-экспортёр.

Источник: Прес-служба Россельхознадзора