Студенческие строительные отряды плодотворно поработали на объектах АТЭС

В ходе мероприятия бойцы стройотрядов доложили о проделанной работе за летний трудовой семестр. Студенты активно участвовали в строитель

15:30, 27 августа 2009 Общество
1c567c2cee68bfbab9af7ab020e039fc.jpg

Вчера, 26 августа, во Владивостоке состоялось торжественное принятие рапортов командиров студенческих отрядов, отработавших летний трудовой семестр на территории Приморского края. В мероприятии приняли участие заместитель главы города Владивостока Елена Гавро и заместитель руководителя федерального агентства по делам молодежи России Денис Кравченко.
В ходе мероприятия бойцы стройотрядов доложили о проделанной работе за летний трудовой семестр.

Студенты активно участвовали в строительстве объектов саммита АТЭС-2012. В этом году свой вклад в возведение этих объектов внесли 400 представителей стройотрядов России – это ребята из Владивостока, Бурятии, Якутии, Омска, Красноярска, Благовещенска и других городов страны. Студенты трудились на возведении опор моста на остров Русский, на реконструкции аэропорта, на строительстве очистных сооружений в краевом центре.

«Этот опыт пригодится многим ребятам, как в профессиональном плане, так и в житейском, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Студенты приобрели навыки рабочих специальностей, своими глазами увидели механизмы организации работы на крупных стройках. Кроме того, ребятам всегда будет приятно вспомнить, глядя на объекты АТЭС, что они принимали личное участие в их строительстве».

В память о работе на стройках объектов АТЭС представителям студенческих отрядов вручили приветственные адреса от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока