Набрал продуктов и «забыл» расплатиться - в места не столь отдаленные на срок до 4-х лет

Уголовный кодекс РФ квалифицирует подобные деяния как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, и наказывает нарушителя закона

15:01, 27 августа 2009 Общество
9d140470f7ac55e5ef989e4647563797.jpg

В минувшую среду в магазине на улице 50-лет Октября в Дальнегорске произошло ограбление. Около полуночи в продуктовый павильон вошел мужчина, который набрал необходимой ему провизии, а платить отказался. Вместо этого выбежал из магазина и скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники магазина немедленно позвонили по номеру «02», благодаря чему преступник был задержан неподалеку от места преступления. Им оказался 29-летний житель Дальнегорска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу чужого имущества.

Нарушитель закона освободился из мест лишения свободы совсем недавно и снова встал на преступный путь. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. По всей видимости, молодой человек вновь попадет в места не столь отдаленные на срок до 4-х лет.

Аналогичный случай зарегистрирован вчера поздним вечером в Спасске-Дальнем. Из магазина, расположенного на улице Шевченко, неизвестный, не постеснявшись присутствия продавца, открыто похитил бутылку пива.

Спустя несколько минут работница магазина обратилась с заявлением в милицию. Грабителя «вычисли» сотрудники Госавтоинспекции. Как выяснилось, 35-летний задержанный и ранее не отличался добропорядочным поведением – он уже был судим по шести статьям Уголовного кодекса РФ.

Сейчас его криминальная копилка пополнится еще одной судимостью за совершенное преступление. Уголовный кодекс РФ квалифицирует подобные деяния как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, и наказывает нарушителя закона – лишением свободы на срок до четырех лет.

Источник: Пресс-служба УВД по Приморскому краю