Храм Успения Божией Матери встретит свой престольный праздник

28 августа архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении духовенства совершит праздничную Божественную литургию в храме

16:15, 26 августа 2009 Общество
f364f261f67c3646a6de80b8e0065032.jpg

28 августа архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении духовенства совершит праздничную Божественную литургию в храме Успения Пресвятой Богородицы (ул. Светланская, 65). Начало богослужения в 09.00.

В этом году владивостокскому Свято-Успенскому храму исполнится 12 лет со дня восстановления. Здание церкви было разрушено в 1935 году. В 1996 г. епархии был возвращен бывший соборный дом, где в советское время располагалось общежитие, а затем школа ДОСААФ. Первый этаж пустовал десять лет и представлял собой заброшенный подвал. В этом здании был снова открыт храм Успения Пресвятой Богородицы. Весной 1998 г. здесь была отслужена первая Божественная литургия. В июне 1999 г. началась реконструкция здания. В этом году была благоустроена вся территория Успенского храма, возведена новая колокольня. Накануне праздника храм, иконостас, Царские врата, киотные иконы по традиции украшаются цветочными композициями, выполненными флористами из г. Хабаровска.

За вечерним богослужением из алтаря будет вынесена и размещена в центре храма Плащаница с изображением Божией Матери. Она будет находиться посреди храма до совершения чина погребения.

Также престольные праздники в честь Успения Пресвятой Богородицы пройдут в храмах п. Пограничный, п. Кировский, с. Новосысоевка, с. Владимиро-Александровское.

Праздник Успения завершает собой Успенский пост, начавшийся 14 августа.

В субботу, 29 августа, по церковному календарю отмечается перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворенного Образа Господа Иисуса Христа. В русской народной традиции этот праздник называется Третьим, или Ореховым Спасом. По окончании Божественной литургии и молебна во всех храмах будет совершено освящение орехов и других принесенных даров.

Источник: Пресс-служба Владивостокской епархии