Летние сборы военно-патриотического клуба «Ратник»

Подходит к завершению третий этап летнего сбора военно-патриотического клуба «Ратник» из Хабаровского края. Очередная смена проходила в

17:01, 25 августа 2009 Общество
520ee5c3285b9824d676d5366d581aca.jpg

Подходит к завершению третий этап летнего сбора военно-патриотического клуба «Ратник» из Хабаровского края. Очередная смена проходила в расположении соединения морской пехоты ТОФ которым командует генерал-майор Сергей Пушкин. Для создания полной атмосферы сурового воинского быта, ребята были размещены в армейских палатках на территории войскового стрельбища в бухте Горностай. В отличие от первых двух этапов, которые ребята провели в воинских частях, на этот раз больше времени было ориентировано на отдых.

Вначале сборы проходили в Хабаровском крае, в Совгаваньском военно-морском районе ТОФ. Здесь ребята получили основные навыки военно-прикладной работы.

В летней работе военно-патриотического клуба «Ратник» принимают участие подростки из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Советской Гавани, Бикина, поселков Майский и Вяземский.
Подобные выезды молодежи проводятся ежегодно и стали традиционными. Организация поездок проводится при активном участии командования Тихоокеанского флота.

Источник: Пресс-центр ТОФ