Общественность и эксперты обсудили изменения в устав Владивостока

В актовом зале администрации краевого центра 24 августа состоялись публичные слушания по проекту решения Думы города Владивостока "О приня

16:01, 25 августа 2009 Общество
dab6f3f1c19e77b92237c5613cc48625.jpg

В актовом зале администрации краевого центра 24 августа состоялись публичные слушания по проекту решения Думы города Владивостока "О принятии муниципального правового акта города Владивостока "; "О внесении изменений в Устав города Владивостока". Эта процедура является необходимым требованием закона и предусматривает широкое участие жителей городского округа в разработке главного документа столицы Приморья.

Горожане лично и от имени общественных организаций в срок до 12 августа имели возможность обратиться со своими письменными предложениями по внесению изменений и дополнений в проект Устава краевого центра Приморья в Думу Владивостока. Все они были учтены экспертами при анализе документа и поправок к нему и явились предметом внимательного и подробного обсуждения в ходе публичных слушаний. При этом основным требованием перед окончательным внесением Устава на утверждение городскими депутатами является его полное соответствие федеральному законодательству, поскольку единое правовое поле - необходимая составляющая целостности нашего государства.

В состав комиссии по проведению публичных слушаний вошли депутаты Думы Владивостока Александр Приходько (председатель комиссии), Марина Ломакина, Людмила Талабаева, начальник управления финансов и экономики администрации Владивостока Марина Сотникова. Участники слушаний (их собралось в зале около 100 человек) заслушали выступления, сообщения и предложения экспертов - известных юристов Евгения Коровина, Романа Охотникова, Николая Кичатова, а также депута Думы Владивостока Владимира Войтовского, горожан Сергея Хлебникова, Любови Сомовой. В обсуждении также приняли участие члены Совета почетных жителей Владивостока, от имени которых предложения по внесению изменений в Устав краевого центра внесла Светлана Морозова.

Все они были учтены участниками публичных слушаний в ходе процедуры открытого голосования. Принятие Устава города Владивостока в окончательном, третьем чтении намечено на заседании Думы Владивостока 27 августа.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока