На Тихоокеанском флоте проходит месячник сплочения воинских коллективов

На кораблях и в частях флота проходит месячник сплочения воинских коллективов, а в его рамках - мероприятия, связанные с предупреждением пр

14:01, 25 августа 2009 Общество
97e76060fb05e2406447f6412ed3376c.jpg

В соответствии с указаниями командующего флотом вице-адмирала Константина Сиденко на кораблях и в частях флота проходит месячник сплочения воинских коллективов, а в его рамках - мероприятия, связанные с предупреждением правонарушений, неуставных взаимоотношений с военнослужащими по призыву и проходящими военную службу по контракту на должностях матросов, сержантов и старшин.

В этой связи в частях и кораблях состоялись методические занятия на тему «Юридическая ответственность военнослужащих за правонарушения при прохождении военной службы».
На них были рассмотрены вопросы состояния воинской дисциплины и правопорядка, разъяснены требования нормативно-правовых актов Министра Обороны РФ, Главнокомандующего ВМФ, Командующего ТОФ по соблюдению норм и правил военной службы и недопущению правонарушений.

На занятиях активное участие принимали военные юристы ТОФ. В их выступлениях шла речь о юридической ответственности военнослужащих, проходящих службу по контракту, за такие преступления, как неуставные взаимоотношения, нарушение общественного порядка, самовольное оставление части, превышение должностных полномочий. Основное внимание уделено правовым последствиям совершения правонарушений. Были доведены приговоры военного суда об осуждении военнослужащих за преступления. Продлится месячник до 31 августа

Источник: Пресс-центр ТОФ