С 1 сентября 2009 года вступает в силу новый регламент МВД РФ

Данный регламент, будет регулировать порядок действий сотрудников Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения.

16:30, 24 августа 2009 Политика
c7d0ac4a69decb6af23e514b5a730ffb.jpg

С 1 сентября 2009 года вступает в силу Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 года №185 "Об утверждении Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения".

Данный регламент, будет регулировать порядок действий сотрудников Госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, регламентировано осуществление следующих административных процедур: остановка ТС и пешеходов; регулирование дорожного движения; составление постановления-квитанции о наложении административного штрафа; осмотр и досмотр ТС; изъятие водительского удостоверения.

Оговорен также и порядок действия граждан в случае нарушения их прав и законных интересов, в частности: о нарушении своих прав в результате противоправных действий сотрудников Госавтоинспекций можно сообщить по номерам телефонов дежурной части соответствующего подразделения, органа управления, МВД, ГУВД, УВД по субъектам РФ.

Источник: Пресс-служба Управления ГИБДД УВД