До старта регаты «Кубок Залива Петра Великого-2009» осталось десять дней

В этом году Кубок пройдет в седьмой раз в ранге Чемпионата России в классе «Конрад-25Р», и во второй раз, как Чемпионат России яхт открытого м

14:30, 24 августа 2009 Общество
dedd0e7c0f3fe6ff17bc6eb5424d3a3e.jpg

3 сентября во Владивостоке стартует одно из самых напряженных и ярких событий в российском парусном спорте – «Кубок Залива Петра Великого-2009».

В этом году Кубок пройдет в седьмой раз в ранге Чемпионата России в классе «Конрад-25Р», и во второй раз, как Чемпионат России яхт открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club).

В оргкомитете парусной регаты полным ходом идет активная подготовка к соревнованиям. Составляется окончательный список участников, отрабатываются вопросы обеспечения безопасности, яхты предъявляются технической комиссии, проходят контрольное взвешивание и обмер.

Михаил Ермаков, Президент Федерации парусного спорта Приморского края:
«Кубок Залива Петра Великого» неоднократно признавался лучшей регатой на территории России. Такой акватории, такой разнообразной географии участников, такого количества монотипных яхт нет нигде в России. К тому же, все участники регаты отмечают высокий уровень подготовки и организации регаты. Наверно поэтому приезжие яхтсмены стремятся приехать к нам в следующем году – настолько запоминается красота природы и гостеприимность людей».

К Чемпионату ведущие российские яхтсмены готовятся весь год. В этом году почувствовать изменчивость приморских ветров, помериться силами с морем и спортсменами приедут гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Таганрога, Перми, Екатеринбурга, Омска, Иркутска, Хабаровска, Благовещенска и других городов России.

По традиции соревнования будут состоять из пяти гонок, длина которых составит от 22 до 210 морских миль. Общая длина дистанции соревнований – около 500 морских миль. Маршруты гонок будут проходить в Амурском и Уссурийском заливах, от бухты Троица до залива Америка, в том числе, через Дальневосточный Государственный Морской Заповедник, среди множества живописных островов. Уникальность и прелесть крейсерских гонок в Заливе Петра Великого состоит в том, что почти все знаки дистанции, которые надо огибать, это природные объекты – острова. Но суда с членами судейской коллегии всегда стоят в точках для контроля за правильностью прохождения яхтами дистанции и своевременного оказания помощи, если это потребуется.

13 сентября состоится церемония закрытия. Именно тогда станет ясно, кто получит главный трофей Чемпионата – переходящий Кубок регаты.

Источник: Пресс-центр яхт-клуба «Семь Футов»